ФК "Кубань" выплатит Никезичу компенсацию в размере $256 тысяч

Москва, 25 марта 2011, 11:27 — REGNUM  Экс-форвард "Кубани" черногорец Никола Никезич сообщил, что краснодарский клуб выплатит ему $256 тысяч, которые он изначально должен был получить за досрочное расторжение контракта. Как уже сообщало ИА REGNUM, Никезич обратился в ФИФА и УЕФА с требованием применить санкции в отношении клуба из Краснодара. По словам Никезича, его силой заставили расторгнуть контракт с "Кубанью". После того, как черногорец отказался это сделать, на него было оказано физическое воздействие. По заверению Никезича, на клубной базе "двое крепко сложенных мужчин" его в течение 20 минут избивали и душили.

"Расторжение контракта, произошедшее под давлением, признано недействительным. Теперь мы расторгли соглашение по всем правилам, и мне будет выплачена сумма в соответствии с практикой ФИФА - те самые $256 тысяч. Я готов прибыть на заседание комитета по этике и выступить перед его членами", - сказал Никезич.

30-летний Никезич выступал в "Кубани" в сезона-2010. Он в составе краснодарцев провел 34 матча и забил 4 гола. Своей уверенной игрой он помог краснодарскому клубу добыть путевку в премьер-лигу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.