Экс-футболист сборной Грузии приговорен к шести годам лишения свободы

Москва, 25 марта 2011, 11:18 — REGNUM  Известный грузинский футболист Георгий Деметрадзе приговорен к шести годам тюремного заключения за участие в нелегальном тотализаторе, за вымогательство денег и связи с криминалом.

По данным МВД Грузии, Деметрадзе и два его подельника, которые также получили тюремные сроки, "выбивали" деньги у проигравших в тотализаторе клиентов. Их доход от противоправных действий оценивается более чем в $100 тысяч.

"Его просто подставили. Кто? Есть тут у нас шантрапа, - цитирует отца Георгия Шалву Деметрадзе "Советский спорт". - Когда сын находился в СИЗО, мы с ним не общались, а на суде я его увидел - весь пожелтел, похудел..."

По словам Деметрадзе-старшего, сейчас адвокаты занимаются подачей кассационной жалобы. "Мы готовы дойти до Страсбургского суда", - подчеркнул Шалва Деметрадзе. За свою карьеру Деметрадзе поиграл в России, Израиле, Голландии, Испании, Азербайджане и на Украине.

В России Деметрадзе защищал цвета владикавказской "Алании", став в ее составе году лучшим бомбардиром чемпионата России (1999-й год).

В футболке сборной Грузии он выходил 56 раз, отметившись 12-ю забитыми голами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.