В 2011 году на реконструкцию исторических набережных Санкт-Петербург получит 3 млрд рублей

Санкт-Петербург, 25 марта 2011, 11:07 — REGNUM  Санкт-Петербург начинает программу реконструкции исторических набережных города, в 2011 году на эти цели выделяется 3 млрд рублей. Всего же для реконструкции исторических набережных городу необходимо как минимум 10 млрд рублей. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры(КРТИ) планируют усилить основания исторических набережных, не прибегая к разборке их конструкций. Мнение экспертов насчет целесообразности работ "вслепую" расходятся.

Для того чтобы "изнутри" реконструировать все петербургские набережные, нуждающиеся в обновлении, потребуются "колоссальные деньги". Об этом 24 марта заявил первый заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин. По его словам, для того чтобы не повторилась ситуация с набережной канала Грибоедова (летом прошлого года она обрушилась на участке от Казанского собора до Банковского моста), в этом году Санкт-Петербург потратит 3 млрд рублей на укрепление оснований исторических набережных. На эти деньги, обещанные из федерального бюджета, городская администрация уже оформила заявку. "Мы планируем реконструировать набережные, стоящие на деревянных сваях, и усилить их основания, не разбирая конструкции. Для этого нам нужны серьезные исследования, в том числе и водолазные. Вполне может быть, что для подобных работ потребуется проведение международного конкурса", - рассказал Левакин. По его оценке, для того чтобы усилить основания всех набережных, имеющих деревянные сваи, потребуется не менее 10 млрд рублей.

24 марта ГУП "Мостотрест" не смог оперативно предоставить информацию о том, какие именно городские набережные нуждаются в реконструкции. Также не удалось уточнить, какие текущие работы проводились городом по поддержанию исторических набережных в тонусе.

По словам генерального директора ЗАО "Институт "Стройпроект"" Алексея Журбина, исторические набережные могут сталкиваться не только с проблемами, связанными с состоянием деревянных свай, но и с разрушением гранитной облицовки, а где-то - с ростверками (верхняя часть свайного или столбчатого фундамента, распределяющая нагрузку на основание). "Чаще всего реконструкция необходима все-таки деревянным основаниям набережных. Укрепить их без разборки гранитного тела набережных вполне реально - можно забурить бетонные усиливающие сваи, пробурив специальными агрегатами скважины. При этом техники могут быть различными - как под давлением, так и без него. Таким образом будет усилен фундамент набережных. Для того чтобы укрепить непосредственно ростверки, по сути, нужно проводить обычный ремонт", - пояснил Журбин. По словам главы "Института "Стройпроект"", реконструкция набережных без разбора их конструкций может свестись только к ограждению участка тротуара на набережной - не создавая помех движению транспорта. "КРТИ хочет таким образом удешевить процесс реконструкции набережных, что теоретически реально. Однако до тех пор, пока нет конкретного проекта, говорить об экономике технологии - все равно что гадать на кофейной гуще", - добавил

Журбин. Заместитель генерального директора ОАО "Мостоотряд №19" Сергей Барчевский также полагает, что, не разбирая конструкции набережных, КРТИ хочет снизить стоимость реконструкции. "Но не факт, что это будет дешевле: чтобы укрепить основание набережной без разбора ее конструкций, придется использовать дорогостоящие технологии. Ведь будет необходимо серьезнейшим образом обследовать набережные, включая водолазные работы и геологические изыскания с бурением. Я считаю, что производить такие работы вслепую очень рискованно", - заявил Барчевский. Однако эксперт думает, что даже для проведения подобных рискованных работ в России и конкретно в Санкт-Петербурге есть все необходимые технологии. По оценке Сергея Барчевского, реконструкция необходима всем набережным в исторической части города, а движение по тем, чьи основания будут усиливаться, будет ограничено в любом случае, независимо от того, будут ли разбираться их конструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов