Замглавы администрации Януковича: Мне больно за Кучму и стыдно за всех нас

Киев, 25 марта 2011, 11:03 — REGNUM  Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман заявляет, что ей "больно" за экс-президента страны Леонида Кучму.

В частности, в своем блоге она написала: "Я все жду, что вот-вот найдется человек из бывших соратников Леонида Даниловича, который выйдет и скажет публично: Опомнитесь, люди. Зачем вы унижаете достоинство старшего мужчины, который 10 лет и, кстати, лет не худших, был президентом Украины?".

Далее Герман продолжает: "Кучма - не мой кумир и не герой моего романа, но он - часть истории Украины. Я тоже когда-то ходила на акцию "Украина без Кучмы", и я совершенно не против того, чтобы правоохранительные органы объективно расследовали все, что положено по закону. Но когда "один в стране майор" (имеется ввиду бывший охранник Кучмы Николай Мельниченко, один из инициаторов "кассетного скандала" - ИА REGNUM) позволяет себе пренебрежительное и хамское "фейсом об тейбл его" по отношению к президенту Украины, и когда при этом никто не продемонстрирует майору презрения и осуждения за такое хамское поведение, то становится стыдно за всех нас. Неужели только потому, что сегодня команда "фас" дана на Кучму, не найдутся люди, которые вступятся за его достоинство?".

"Повторяю: я была участником акции "Украина без Кучмы". Многие из нас тогда поддавался на хорошие лозунги - так, как поддаются люди и сейчас. Мы не любили тех с Банковой так, как теперь, видимо, не любят нас. Потому что люди на Украине в основном не любят каждую власть. Но сегодня не об этом. Сегодня я хотела бы обратиться к Леониду Даниловичу и сказать ему: Мне больно, господин президент, за вас, просто больно", - написала заместитель главы администрации президента Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение экс-президенту страны Леониду Кучме в рамках расследования убийства журналиста Гонгадзе. Обвинение предъявлено по статье 166 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий" в редакции 1960 года, поскольку именно эта редакция действовала в 2000 году. Украинские СМИ, между тем, отмечают, что по данной статье уже истек срок давности правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.