Зарплату фиктивно трудоустроенных сельчан глава тратила на нужды поселения (Чувашия)

Чебоксары, 25 марта 2011, 10:50 — REGNUM  В Чувашии осуждена бывшая глава одного из сельских поселений Вурнарского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2006-2008 годах глава поселения издала фиктивные приказы о приёме на работу в администрацию поселения местных жителей и своей дочери, которые фактически своих трудовых обязанностей не исполняли. Неправомерно начисленная заработная плата передавалась подследственной, которая использовала её на нужды поселения, отметил Олег Дмитриев. Кроме того, в 2006-2008 годах осуждённая несколько раз давала указания кассиру сельского поселения удерживать с заработной платы ряда подчинённых сотрудников денежные средства, которые в последующем также использовала на нужды поселения. По данным следствия, общий ущерб превысил 50 тыс. рублей. Деньги направлялись, в частности, на ремонт административных зданий сельского поселения и на хозяйственные нужды поселения", - сказал старший помощник СУ СКР по Чувашии.

Приговором Вурнарского районного суда экс-главе назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2,5 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.