Взят под стражу экс-глава уголовного розыска полиции Армении

Ереван, 25 марта 2011, 09:56 — REGNUM  В отношении экс-руководителя Главного управления уголовного розыска Полиции Армении, генерал-майора Ованнеса Тамамяна, в рамках возбужденного 10 января 2010 года уголовного дела, Особой следственной службой республики предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия - ред.).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Особой следственной службы Армении, 24 марта суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана на основе предъявленного обвинения санкционировал арест Ованнеса Тамамяна сроком на два месяца.

Указанное уголовное дело было возбуждено по факту осуществленных злоупотреблений со стороны отдельных должностных лиц правоохранительных органов при предварительном расследовании дела об убийстве, совершенном с применением огнестрельного оружия на проспекте Комитаса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ованес Тамамян 26 февраля по ходатайству Генпрокурора Армении был отстранен от занимаемой должности. По данным СМИ, отставка была связана с тем, что по указанию Тамамяна было "сшито" обвинение в убийстве в отношении племянника советника председателя парламента Армении Ованнеса Шагиняна. Ованнес Тамамян еще известен и тем, что по собственному признанию, лично руководил операцией по разгону демонстрантов в центре Еревана в ночь на 1 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.