Уровень радиации воды "Фукусима-1" превышает норму в 10 тыс. раз

Весь мир, 25 марта 2011, 09:21 — REGNUM  Уровень радиации воды в турбинном зале в зоне III реактора АЭС "Фукусима-1" превышает в 10 тыс. раз предельную норму. Такое превышение было установлено в результате анализа воды, оказавшейся в обуви одного из трех облученных накануне специалистов, которые восстанавливали стационарные системы охлаждения энергоблока.

Как считают эксперты, высокий уровень радиации в турбинном зале III энергоблока мог возникнуть из-за утечки радиации из самого реактора или из бассейна охлаждения отработанных топливных стержней, оболочка которых вследствие перегрева могла получить повреждения.

По данным властей, дозу более 100 миллизивертов получили уже 17 служащих АЭС. В операциях по ликвидации последствий аварии вместе с гражданскими техниками участвуют военнослужащие, полицейские и сотрудники пожарной службы, их общее число превышает 300 человек. Предельная, установленная законом годичная норма облучения для обычного человека в Японии - 1 миллизиверт в год.

Между тем число погибших и пропавших без вести в результате стихийного бедствия, обрушившегося на Японию 11 марта, продолжает расти. 25 марта эта цифра превысила 26,2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail