Прокуратура не смогла уволить сына главы района (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 марта 2011, 09:16 — REGNUM  Администрация Коркинского района (Челябинская область) проигнорировала требования прокуратуры об увольнении сына главы района с чиновничьей должности. По версии правоохранительных органов, Сергей Усенко, занимающий пост замначальника Управления муниципального имущества и земельных отношений администрации района, не имеет необходимого стажа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 марта в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно закону, гражданин, чтобы занять такой пост, должен иметь стаж муниципальной службы (государственной службы) или стаж работы по специальности не менее 3 лет. Сергей Усенко не отвечает данным требованиям. Поэтому прокурор Коркино направил отцу незаконного чиновника, по совместительству главе района Геннадию Усенко, представление с требованием расторгнуть трудовой договор с Сергеем Усенко, которое было отклонено. Тогда прокуратура обратилась в суд. В судебном заседании ответчик предоставил документы, доказывающие, что замначальника управления с занимаемой должности уволен.

Однако после того как прокуратура обнародовала эти данные, администрация Коркинского района разродилась странным официальным заявлением. "В ходе рассмотрения дела прокурор от своих требований отказался, в результате чего суд определил: производство по делу по иску прокурора Коркино к Усенко Сергею Геннадьевичу о признании незаконными и отмене трудового договора, приказа о приеме на работу прекратить, - говорится в сообщении. - Сергей Усенко в настоящее время продолжает работать в должности заместителя начальника управления муниципального имущества и земельных отношений. Так кого же уволил прокурор?".

В прокуратуре области заявили, что данное заявление может послужить причиной еще одной прокурорской проверки, так как производство было прекращено в связи с добровольным увольнением сына главы района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.