В Мурманске задержали мужчину, подозреваемого в торговле боевыми снарядами

Мурманск, 25 марта 2011, 07:42 — REGNUM  В Мурманске задержали мужчину, подозреваемого в торговле боеприпасами. Все снаряды были произведены во время Второй мировой войны. Все детали этого незаконного бизнеса раскрыли сотрудники отдела дознания. Десятки артиллерийских снарядов, гранаты, патроны, порох, тротил, минометные мины отечественного и немецкого производства. Все эти боеприпасы изъяли во время обысков гаража и квартиры одного из мурманчан.

Подозреваемым оказался мурманчанин 68-го года рождения. Ранее он занимался куплей-продажей валюты, но впоследствии переквалифицировался в так называемого черного копателя. Такой бизнес оказался выгоднее. Его задержали во время контрольной закупки немецкого штыкового ножа. Уже установлено, кому предназначались и взрывчатые вещества. Сотрудник ОМОН подчеркивает, что все изъятые снаряды находятся в прекрасном состоянии, из них можно получить несколько килограммов взрывчатки.

Сейчас проводятся экспертизы изъятых боеприпасов. Как только станут известны результаты, дело передадут в суд. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.