Общественники Карачаево-Черкесии сожалеют об отъезде епископа Феофана

Черкесск, 24 марта 2011, 23:47 — REGNUM  Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, который решением Священного Синода РПЦ от 22 марта покинул свою кафедру и возглавил Челябинскую епархию, внес большой вклад в православное служение на Кавказе, а также принимал активное участие в жизни региона в целом. Такое мнение высказали опрошенные ИА REGNUM общественники Карачаево-Черкесии.

Как отметил атаман Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска Павел Запорожец, "владыка Феофан чрезвычайно деятельный человек: при нем были отстроены Никольский собор в Черкесске и храмы в ряде станиц Карачаево-Черкесии, заложены основания для храма в поселке Буково".

Председатель Совета русской общины Карачаево-Черкесии Андрей Гудимов отметил общественно-политическую деятельность владыки Феофана: "Он не был сугубо религиозным деятелем. Владыка Феофан в немалой степени и видный общественный деятель. Я в целом положительно оцениваю его деятельность как руководителя Ставропольской и Владикавказской епархии. Он из тех, кто понимает, что такое Кавказ. Чего стоит только его деятельность по организации летних лагерей для православной и мусульманской молодежи! Это очень открытый и адекватный человек. Нужно сказать владыке Феофану спасибо за общественную и миротворческую деятельность".

Напомним, что 22 марта Ставропольская и Владикавказская епархия, объединявшая около 400 приходов, прекратила свое существование. Вместо нее решением Синода Русской Православной Церкви образованны три епархии - Пятигорская и Черкесская, Владикавказская и Махачкалинская, Ставропольская и Невинномысская. Теперь уже бывший епископ Ставропольской и Владикавказской епархии владыка Феофан продолжит служение в Челябинске. Он возглавлял Ставропольскую и Владикавказскую епархию с мая 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail