Беженцы и оппозиция требуют отставки министра по делам беженцев Грузии

Тбилиси, 24 марта 2011, 23:32 — REGNUM  Беженцы и грузинская оппозиция 24 марта, в тот период, когда парламент слушал отчет министра по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Кобы Субелиани, провели акцию протеста у здания парламента Грузии. К акции присоединились Консервативная партия Грузии, Партия народа и Коалиция гражданского движения беженцев. Участники акции требовали отставки министра Кобы Субелиани.

Как заявил журналистам представитель Консервативной партии Лаша Чхартишвили, беженцы ничего особенного не требуют, они требуют от властей внимания и исполнения обещаний. "Мы требуем выдачи беженцам тех денежных компенсаций, которые им обещало правительство. Требуем узаконить за беженцами занимаемую ими жилплощадь, а тех, кого выселяют из квартир в Тбилиси, требуем поселить в таких городах, где у них будет возможность трудоустройства, получения нормального образования и здравоохранения", - подчеркнул Чхартишвили.

С требованием объявления недоверия министру по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения в ходе дебатов после выступления министра в парламенте выступила и парламентская оппозиция. Ранее она же требовала объявления недоверия министру сельского хозяйства, но парламентское большинство эту инициативу не поддержало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.