Турция отрицает причастность к нелегальным поставкам оружия в Йемен

Тбилиси, 24 марта 2011, 23:23 — REGNUM  Турецкие власти отрицают свою причастность к контрабанде оружия в Йемен. Ранее полиция Дубая предотвратила попытку переправить контрабандным путем партию из 16 тысяч пистолетов в Йемен, где на прошлой неделе было объявлен запрет на ношение оружия. Как сообщил журналистам глава правоохранительного ведомства Дубая генерал Дахи Хальфана, партия оружия направлялась из Турции в город Саада на севере Йемена.

"Дубайская полиция в рамках расследования этого дела арестовала шесть граждан арабских стран", - отметил Хальфан. Он добавил, что весь груз предназначался для экстремистской шиитской группировки аль-Хути.

В свою очередь турецкая сторона отрицает свое участие в данной операции и считает подобные сообщения провокационными. "Турция никогда не участвовала в таких махинациях, все это чистой воды провокация. Видимо, раздуванием этой темы, какие-то силы хотят бросить тень на активизацию роли Турции в этом регионе", сообщил ИА REGNUM турецкий дипломатический источник.

Напомним, 18 марта президент Йемена Али Абдалла Салех объявил о введении комендантского часа сроком на 30 дней и чрезвычайного положения, которое среди прочего предусматривает запрет на ношение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.