Русские общины Молдавии обвиняют власти в намерении "пустить с молотка очаг русской культуры"

Москва, 24 марта 2011, 23:19 — REGNUM  Власти Молдавии исключили Государственный русский драматический театр имени А.Чехова из списка объектов, не подлежащих приватизации, чтобы "пустить с молотка этот очаг русской культуры". Об этом заявил 24 марта на пресс-конференции в Кишиневе председатель Конгресса русских общин Молдавии Валерий Клименко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Клименко, данное решение наносит удар по национальным меньшинствам. Поэтому Конгресс русских общин намерен отстаивать нынешний статус театра, в том числе посредством акций протеста и подключения к решению данной проблемы официальных лиц из России и Украины.

В то же время в Министерстве экономики Молдавии сообщили, что исключение театра Чехова из списка объектов, не подлежащих приватизации, не связано с намерением выставить театр на приватизацию. По словам министра экономики Валерия Лазэра, решено перейти к практике государственно-частного партнёрства, которое позволит избежать деградации институтов культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.