В зоне осетино-ингушского конфликта "нет ни национальных, ни религиозных конфликтов"

Владикавказ, 24 марта 2011, 22:14 — REGNUM  На прошедшем 24 марта во Владикавказе заседании Общественного совета СКФО под председательством полпреда президента РФ Александра Хлопонина рассмотрен вопрос об улучшении межэтнических отношений в Пригородном районе Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О социально-экономической стабилизации и воспитании межрелигиозной толерантности в бывшей зоне осетино-ингушского конфликта рассказала сотрудник правозащитного центра "Мемориал" Юлия Чардина. Правозащитница работающая в селение Куртат, где совместно проживают ингуши и осетины отметила, что постепенно люди возвращаются к нормальным взаимоотношениям, дети учатся в одной школе, общаются. По ее словам, в районе нет никаких конфликтов на национальной и религиозной почве.

Руководители Ингушетии и Северной Осетии подтвердили, что жители Пригородного района РСО-Алания заняты повседневными делами и заботами. Таймураз Мамсуров и Юнус-Бек Евкуров рассказали, что органы власти, общественные организации двух республики строят свою работу в соответствие с подписанным соглашением о дружбе и взаимодействию между соседними субъектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.