Молодежное правительство Кабардино-Балкарии: ряд общественников несет ответственность за ситуацию в регионе

Нальчик, 24 марта 2011, 22:01 — REGNUM  Молодежь и все общество Кабардино-Балкарии должны сплотиться для того, чтобы нейтрализовать имеющиеся на сегодняшний дней угрозы дестабилизации в этом регионе и на Северном Кавказе в целом. Об этом говорится в заявлении Молодежного правительства Кабардино-Балкарии, которое поступило 24 марта в редакцию ИА REGNUM.

"В целях недопущения дестабилизации в Кабардино-Балкарской Республике, мы призываем все общественные и молодежные организации, религиозные объединения, весь народ родной Кабардино-Балкарии действовать сообща, не поддаваясь на провокации деструктивных сил", - говорится в заявлении.

"Находятся такие общественные движения, весьма малочисленные, единственной миссией которых является необоснованная и неаргументированная критика всего и вся. Нет тени сомнения, что подобные действия направлены не только на дискредитацию руководства республики, но и на разобщение всего общества, народа. Избранная ими тактика основана на деморализации власти "пером и чернилами" и дальнейшем- общественно-политическом диссонансе в КБР. Поэтому немалую долю вины в создавшейся ситуации мы возлагаем на некоторые недобросовестные средства массовой информации", - считают в Молодежном правительстве КБР.

"Весьма удручает, что есть силы, которые упорно не хотят замечать позитивные изменения в жизни республики и пытаются свести на нет колоссальную работу, проделанную руководством региона. Тем не менее, существуют объективные факты, которые нельзя не признать. За прошедшую пятилетку республика демонстрировала положительную социально-экономическую динамику, что особенно заметно на фоне большинства северокавказских регионов. Благодаря грамотной системной работе впервые в прошлом году КБР исключена из списка высокодотационных регионов (с 70% в 2005 до 51% в 2010 г.). В республике на законодательном уровне приняты прогрессивные долгосрочные правила инвестиционной деятельности, созданы максимально благоприятные условия для новых технологичных производств, благодаря которым в одном только 2009 году были созданы 4 тыс. новых рабочих мест. Ни один из муниципальных районов республики не остался без новых предприятий... Социальная инфраструктура, созданная за последнюю пятилетку, в других регионах строится десятилетиями", - говорится в заявлении.

Отдельно в заявлении упоминается об экономических преобразованиях в курортной зоне КБР, которые в последнее время являются предметом активных дискуссий в связи с включением курортов в Стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа: "Если мы хотим видеть в КБР современную высокоэффективную и конкурентоспособную туристическую отрасль, то должно быть и понимание того, что без привлечения сторонних инвесторов и вливания многомиллиардных средств это сделать невозможно. В этой связи не совсем понятны возмущения отдельных "общественников", поскольку в конечном итоге развитие туриндустрии нацелено на создание новых рабочих мест, на улучшение благосостояния населения, сохранение и рациональное использование культурно-исторического и природного наследия КБР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?