Губернатора пригласили в совет директоров Воронежского авиазавода

Воронеж, 24 марта 2011, 20:36 — REGNUM  Губернатор Алексей Гордеев принял приглашение ОАО "Воронежского самолетостроительного общества" войти в состав совета директоров предприятия, об этом стало известно 24 марта.

"Действительно, мне поступило такое предложение. В связи с высокой социальной значимостью предприятия я дал согласие. На авиазаводе и в его дочерних структурах трудится более 8,7 тыс. жителей региона, поэтому областное правительство готово в рамках своей компетенции содействовать модернизации и улучшению финансово-экономического состояния ВАСО", - заявил в интервью газете "Коммерсантъ" Алексей Гордеев. Кандидатура Алексея Гордеева будет утверждена 28 апреля на годовом собрании ОАО "ВАСО".

Как напоминает ИА REGNUM, ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" производит дальнемагистральные широкофюзеляжные пассажирские самолеты Ил-96-300 и транспортные "Ил-96-400", агрегаты для самолетов Ан-148 АНТК им. О.К.Антонова, а также детали, узлы, агрегаты из полимерных композиционных материалов для современных региональных лайнеров "SuperJet" (RRJ) компании "Сухой". В начале февраля в ходе встречи с губернатором генеральный директор предприятия "Ильюшин Финанс Ко" Александр Рубцов заявил, что компания намерена приобрести около 80 самолетов Ан-148 в течение шести лет, то есть 65% объема выпускаемой продукции Воронежского авиастроительного общества. Кроме того, планировалось подписание крупного контракта на приобретение 44 самолетов ТУ-204СМ общей стоимостью два миллиарда долларов. Эти две сделки, по словам Александра Рубцова, будут формировать основу бизнеса компании на ближайшие шесть лет. На встрече с главой региона в марте, после катастрофы Ан-148 во время испытательного полета, гендиректор ВАСО Виталий Зубарев подтвердил, что предприятие готово исполнить все свои контрактные обязательства. В частности, по программе ИЛ-96 ведется сборка двух самолетов. По программе АН-148 также идет работа. По контракту ОАО "ВАСО" должно изготовить 10 самолетов для авиационной компании "Полет" и девять самолетов - для государственной транспортной компании "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail