Дмитрий Ермолаев: Президентский совет по правам человека продвигает идеологию предателей Родины

Москва, 24 марта 2011, 20:27 — REGNUM  

Официальный сайт совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека опубликовал Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Обращает на себя внимание ряд пассажей предисловия этого обширного документа, в котором содержатся оценки истории России в сложном 20 веке. Так вот оказывается, 20 век, с 1917 года, это история "российской катастрофы" и злодеяний. Всё лучшее в России было до 1917 года. Авторы даже не удосужились вспомнить о Великой Отечественной войне.

В документе настойчиво продвигается мысль о начавшейся в 1917 году и ещё не окончившейся гражданской войне, которая продолжается, оказывается, уже почти сто лет. Как мы уже писали при анализе выступления члена Совета Сергея Караганова в Екатеринбурге, практически все политологи сходятся во мнении, что гражданская война в России полностью закончилась 22 июня 1941 года, когда "красные" и "белые", их сторонники и последователи объединились для защиты общей Родины от врага. Но именно почти все, кроме последователей власовцев и иных предателей Родины, воевавших под знамёнами Третьего Рейха против СССР. Именно они называли Великую Отечественную войну продолжением Гражданской войны. Малая толика из них, оказавшись после 1945 года на Западе, продолжила борьбу с СССР под знамёнами уже иного покровителя - США. И вновь продолжая твердить, что гражданская война не окончена, а они борются не с Россией, а с большевиками. Хотя, как позже признал Александр Зиновьев, стреляя в большевиков, они попадали в Россию. Кстати, именно власовцы и их последователи всегда утверждали, что "20 век, с 1917 года, для России это история катастрофы" и злодеяний, а всё лучшее в России было до 1917 года".

Но авторы предложений совета идут ещё дальше. Они утверждают: "Вся Европа была жертвой, вся Европа виновна в трагедиях ХХ века - в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах". То есть де факто, говорится о равной ответственности перед историей СССР и нацистской Германии. А это давняя мечта всех недругов России - приравнять СССР, страну - Победительницу во Второй мировой войне к исчадию Зла, нацистской Германии. Как тут не вспомнить заявление главы президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, что нам как и немцам надо разобраться со своей историей.

Каковы же официальные цели Совета? Оказывается, "модернизация сознания российского общества". Без этого, как утверждают члены президентского совета, нельзя модернизировать и страну.

Хотелось бы ответить заседающим в Совете Дамам и Господам: "Вам не удастся модернизировать и зомбировать сознание российского народа. Вам не удастся привить нашему народу идеологию предателей Родины. Двадцатый век для России - это век великой трагедии февральской революции 1917 года и великого искупления 1941 - 1945 годов. И мы никогда не забудем, что именно наш народ, остановив врага на полях под Москвой и на последних метрах у Волги, спас мир от абсолютного Зла - нацистской идеологии. Так что не надо делать из россиян Иванов, родства не помнящих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.