В Псковской области в 2010 году ликвидировано 28 наркоканалов

Псков, 24 марта 2011, 19:53 — REGNUM  В 2010 году в результате объединения усилий правоохранительных органов Псковской области было ликвидировано 28 каналов поступления наркотиков на территорию региона. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в пресс-службе администрации области со ссылкой на заместителя губернатора Максима Жаворонкова, за год было выявлено 736 наркопреступлений. Взаимодействие псковских правоохранительных органов с коллегами из Санкт-Петербурга, Брянска и Белоруссии позволило выявить преступления и задержать распространителей наркотических средств, отметили в пресс-службе.

Как рассказал Максим Жаворонков, в Псковской области ситуация с распространением и потреблением наркотических средств в целом более благополучна, чем в других регионах. "Однако это не должно нас успокаивать. Псковский регион - приграничный, территория транзитная, а значит, угроза активизации наркодельцов остается", - сказал заместитель губернатора.Он также подчеркнул, что основой работы должны стать упреждение и профилактика.

В регионе разработана долгосрочная целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту в Псковской области на 2010-2014 годы". Кроме того, в 14 районах разработаны программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту"). Главам муниципальных районов поручено разработать и принять целевые программы или планы по противодействию злоупотреблению наркотиками, организовать обмен информацией между муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделениями по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел, наркологической службой и учреждениями социальной защиты несовершеннолетних, употребляющих наркотические и психотропные вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail