Делегация Палестины во главе с Махмуlом Аббасом завершила визит в Башкирию

Уфа, 24 марта 2011, 19:24 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, завершился визит делегации Палестинской национальной администрации во главе с Махмутом Аббасом в Башкирию, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы Башкирии.

В ходе визита Мазмут Аббас встретился с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым, прочитал лекцию студентам Уфимского нефтяного университета, встретился с верховным муфтием России Талгатом Таджуддином.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что визит делегации Палестины в Башкирию является историческим событием, которое придаст импульс развитию двусторонних отношений.

"Вы знаете, что именно Уфа является центром, который объединяет жителей России исповедующих ислам, - сказал Хамитов. - И уже более 200 лет у нас в городе действует Центральное духовное управление мусульман страны. При этом башкиры всегда воспринимали ислам как религию мира и согласия. В нашей республике проживает примерно одинаковое количество мусульман и православных, и наша республика пример того, что люди разных конфессий живут столетиями вместе и сообща решают общие вопросы. У нас религия служит объединению культур и их взаимообогащению. Подобные гармоничные отношения являются важной предпосылкой к созданию динамичной экономики и эффективной социальной сферы. Нам нужны партнеры для совместного решения, стоящих перед нами задач. Я думаю, что наши отношения обладают огромным потенциалом, и мы должны его реализовать, нам необходимо организовать взаимодействие, необходимо много общаться. Я приглашаю делегацию Палестины посетить Башкортостан для более подробного изучения нашего опыта по организации межконфессионального диалога, развитию многонациональной культуры, образования".

Махмуд Аббас отметил, что давно хотел побывать в Башкирию и выразил надежду на установление плодотворного сотрудничества. Палестинская делегация проявила интерес к опыту республики в организации межконфессионального диалога и развитии многонациональной культуры.

"Ваша республика как раз является примером сотрудничества всех народов, всех конфессиональных принадлежностей, - сказал Махмут Аббас. - И это отличный пример тому, как принадлежащие к разным конфессиям люди и все народности кто живет здесь - вы образец мирного сосуществования. Я до этого посещал многие республики. Где-то год назад я на встрече с Президентом Дмитрием Медведевым выразил свое желание посетить Республику Башкортостан. Он сказал, что это прекрасный выбор, хорошая идея и обязательно, когда будете в Башкортостане, посетите столицу Уфу - красивейший город. И я сейчас, находясь сегодня здесь, имею честь находиться среди вас, и я чувствую, что такие встречи нам необходимы в будущем. Я не сомневаюсь, что много других палестинских делегаций прибудут сюда и это будет служить укреплению наших уз дружбы и взаимного сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail