В Калининграде осужден начальник криминальной милиции Западного УВД на транспорте

Калининград, 24 марта 2011, 19:52 — REGNUM  В Калининграде осужден первый заместитель начальника Западного УВД на транспорте МВД России, начальник криминальной милиции Александр Щелкунов, признанный виновным в халатности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, подполковник милиции Щелкунов приговорен к штрафу в сумме 50 тысяч рублей.

По версии следствия, в марте 2009 года трое сотрудников Западного УВД на транспорте с целью улучшения показателей своей работы сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности. В частности, ими были составлены фиктивные документы о том, что 46-летний калининградец Б. якобы трижды сбыл героин общим количеством более 1,5 грамма. Подложные документы подписал Щелкунов, не проверив достоверность представленных ему документов и подписав их задними числами.

Впоследствии на основании данных материалов в отношении калининградца Б. были возбуждены уголовные дела о совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а он сам был незаконно привлечен к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail