Хлопонин: Коррупция затрагивает каждого жителя СКФО

Ставрополь, 24 марта 2011, 18:08 — REGNUM  Коррупция сегодня затрагивает почти каждого жителя Северо-Кавказского федерального округа. Об этом заявил сегодня, 24 марта, во Владикавказе полпред президента РФ Александр Хлопонин, где под его руководством проходит заседание Общественного совета СКФО, передает корреспондент ИА REGNUM.

На форуме обсуждается тема "Гармонизация межэтнических отношений и укрепление общероссийской идентичности, опыт позитивных практик".

Вице-премьер России Хлопонин отметил, что в ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа люди уже перестали доверять правоохранительным органам, структурам власти. "Коррупция проникла практически во все сферы, необходимо вести беспощадную борьбу с этим злом. Коррупционеры должны бояться нас", - сказал полпред, обращаясь к участникам второй конференции Общественного совета СКФО.

Важной проблемой на Северном Кавказе, по мнению представителя культурного центра народов Дагестана Абдулы Омарова, является - безработица. Он предложил создать в регионе новые рабочие места, чтобы молодые люди за деньги не уходили в леса к террористам. "Молодежь хочет видеть перспективу. Только в этом случае ее можно направить на правильный путь", - подчеркнул Омаров.

С его мнением не согласился полпред президента. Он заявил, что безработица не является причиной межнациональных конфликтов. Молодежь сегодня проявляет пассивность, видны иждивенческие настроения, молодые люди хотят хорошо жить, не утруждая себя никакими заботами, для молодежи есть все условия для того, чтобы проявить себя и трудиться, сказал Хлопонин.

На заседании рассматриваются вопросы стабилизации ситуации в Северо-Кавказском регионе. В работе конференции принимают участие российские политики, общественные организации субъектов региона и журналисты. Решение о проведении конференции во Владикавказе, в том числе, связано с 20-летием межнационального движения "Наша Осетия". Напомним, что в Общественный совет СКФО входят 43 члена: по 14 представителей от федеральной и региональной властей, а также 14 сотрудников представителей общественных организаций. Возглавляет Общественный совет полпред Александр Хлопонин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail