В Калининграде осужден криминальный авторитет за вымогательство акций животноводческого хозяйства

Калининград, 24 марта 2011, 17:55 — REGNUM  В Калининградской области осужден известный криминальный авторитет Андрей Корсик, признанный виновным в вымогательстве акций у акционера хозяйства ЗАО "Знамя труда". Как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, Корсик приговорен к 4,5 годам лишения свободы, а соучастник преступления - бывший генеральный директор ЗАО "Знамя труда" 66-летний Юрий Ларионов - к 3 годам 2 месяцам лишения свободы.

По данным следствия, в январе 2010 года Корсик и Ларионов, вступив в сговор на хищение имущества учредителя ЗАО "Знамя труда", неоднократно требовали от основного акционера хозяйства передать им 79% акций предприятия. При этом вымогатели угрожали мужчине и членам его семьи физической расправой вплоть до убийства. Корсик будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Ларионова - в колонии общего режима.

ЗАО "Знамя труда" расположено в поселке Знаменка Правдинского района. Занимается производством мясопродуктов, мяса говядины, свинины и птицы.

Андрей Корсик был осужден за убийство в 2002 году другого криминального авторитета Александра Клаузера по кличке Немец (тогда в перестрелке погибли четыре человека). В 2010 году Корсик освободился из мест лишения свободы условно-досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail