Аграрии Волгоградской области увеличат посевные площади

Волгоград, 24 марта 2011, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, заместитель главы администрации области Александр Тарасов провел заключительное зональное совещание по подготовке и проведению весенне-полевых работ в Волгоградской области, сообщили ИА REGNUM в областной администрации.

"Яровой сев в текущем году по сравнению с 2010 годом увеличится на 7 процентов и составит более 1,6 миллиона гектаров, из них 600 тысяч займут яровые зерновые культуры. Вся посевная площадь сельскохозяйственных культур в текущем году составит 2,9 миллиона гектаров, что на 200 тысяч больше, чем было в 2010 году. Надеюсь, что стоящая перед агропромышленным комплексом региона задача - собрать не менее 3 миллионов тонн зерна - будет выполнена", - отметил вице-губернатор Александр Тарасов.

Председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Бубенчиков отметил, что благодаря подписанному соглашению с ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" сельхозтоваропроизводители уже могут покупать топливо по льготным ценам: 17640 рублей за тонну дизельного топлива и 20790 рублей за тонну бензина Нормаль-80.

Министерством энергетики России по согласованию с Министерством сельского хозяйства РФ утвержден объем льготного дизтоплива для Волгоградской области в размере 81,4 тыс. тонн и автобензина в размере 8,8 тыс. тонн, исходя из фактически использованных объемов за прошлый год. Сейчас в хозяйствах области активно идет подготовка техники к весенне-полевой кампании. Уже подготовлено 85% от общего количества тракторов, культиваторов и сеялок, 95% орудий основной обработки почвы.

В совещании приняли участие председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Бубенчиков, главы Киквидзенского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Урюпинского, Алексеевского, Даниловского, Еланского, Руднянского, Жирновского, Михайловского, Кумылженского муниципальных районов, руководители коллективных, крестьянских (фермерских) хозяйств, перерабатывающих предприятий, представители кредитных организаций, научно-исследовательских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.