Генпрокуратура Украины предъявила обвинение Леониду Кучме

Киев, 24 марта 2011, 16:49 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение экс-президенту страны Леониду Кучме. Об этом сам Кучма заявил прессе сегодня, 24 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам бывшего главы государства, сегодня у него была очная ставка с Алексеем Пукачем (по версии следствия, именно Пукач стал главным исполнителем убийства журналиста Георгия Гонгадзе), после чего ему и было предъявлено обвинение. Также Кучма заявил, что он отказался от очной ставки с своим бывшим охранником Николаем Мельниченко. "Следователь имеет право или сделать очную ставку или нет. Я написал официальное заявление с просьбой, где объяснил свои мотивы, почему не хочу встречаться с Мельниченко, с этим деятелем международного масштаба, и следователь со мной согласился. О чем мне с ним говорить? Я бы просидел по ту сторону стола молча, у меня есть такое право. А он бы нес околесицу", - отметил экс-президент.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 марта заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в отношении Кучмы сейчас возбуждено уголовное дело, экс-президент Украины подозревается в причастности к незаконным действиям и убийстве журналиста Гонгадзе, а также в причастности к незаконным действиям в отношении еще одного журналиста - Подольского. Уголовное дело возбуждено по факту превышения власти, дачи незаконного распоряжения руководству МВД, "что и привело к убийству журналиста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.