Лукашенко дал указания производителям сельхозтехники

Минск, 24 марта 2011, 16:38 — REGNUM  Александр Лукашенко потребовал более интенсивно реализовывать мероприятия по увеличению доли отечественных материалов, работ и услуг при изготовлении сельхозтехники. Об этом руководитель Белоруссии заявил 24, посещая научно-практический центр Национальной академии наук Белоруссии по механизации сельского хозяйства.

Лукашенко обратил внимание на важность производства современной качественной белорусской сельхозтехники в контексте роста цен на продовольствие. Он потребовал "как минимум удвоить" локализацию производства узлов и деталей для белорусской сельхозтехники и в этом случае проблемы с валютой решатся: "Тогда не будет стенаний и страданий по поводу валюты и другим делам". "Какие сложности?", - задал вопрос Лукашенко, потребовав значительно сократить сроки на разработку новых видов сельхозтехники.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 марта Александр Лукашенко заслушал доклад правительства об итогах развития села в 2005-2010 годах и направил на доработку проект государственной программы развития сельских территорий на 2011-2015 годы.

Белорусская сельхозтехника успешно продается на рынке СНГ, в РФ и других странах Содружества налажены ее сборочные производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.