Два жителя Кабардино-Балкарии арестованы за хранение оружия и взрывчатки

Нальчик, 24 марта 2011, 15:43 — REGNUM  Два жителя Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, у которых найдены оружие и взрывчатка, взяты под арест. Кроме того, проверяется их причастность к участию в бандподполье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 марта, в Следственном управлении СКР по КБР.

"Следственным отделом по Эльбрусскому району СКР по республике расследуются уголовные дела в отношении двух жителей Эльбрусского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). По данным следствия, 2 марта 2011 года, примерно в 7 часов 30 минут, в рамках правового режима контртеррористической операции (КТО), в ходе обследования домовладения по улице Набережная в городе Тырныаузе, где временно проживает житель города Тырныауза, 1984 года рождения, сотрудниками милиции в гараже, расположенном в домовладении были обнаружены и изъяты: ручная граната промышленного производства, взрывные устройства, а также комплектующие детали к ним (тротил, шнур и.т.д.)", - сообщили в СКР.

Кроме того, 2 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, напротив дома по улице Тарчокова в городе Нальчике, сотрудниками милиции была остановлена автомашина "ГАЗель" под управлением жителя Эльбрусского района, 1980 года рождения. При досмотре было обнаружен и изъят пистолет Макарова и семь патронов.

"Обоим предъявлено обвинение по статье 222 УК РФ и избрана мера пресечения - арест. Кроме того, проверятся причастность их к совершению преступления, предусмотренного статьей 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании)", - подчеркнули в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.