В Магнитогорске еще одна крыша просела под снегом (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 марта 2011, 15:38 — REGNUM  Ночью с 23 на 24 марта в Магнитогорске произошел очередной обвал крыши. В управляющую компанию сообщение о повреждении поступило в 7 утра, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

На этот раз не выдержала напора снега крыша дома №86 по улице Правды. На место выехала бригада управляющей компании, позднее на просевшую кровлю заехал взглянуть и глава Магнитогорска Евгений Тефтелев. Причиной обрушения, как и ранее, может стать скопившийся снег. Власти заявляют, что виной всему снежная зима. Если в 2010 году снежный покров на крышах составлял 40 см, то в 2011 году - уже 70 см. Отметим, что в отношении первой пострадавшей крыше дома ранее называлась цифра в 60 см.

Мэр пообещал, что управляющие компании получат на ремонты поврежденных кровель средства из городского бюджета. Срок окончания ремонтных работ - 1 мая 2011 года.

Напомним, в Магнитогорске с начала года по официальным данным обрушилось уже три кровли. Помимо сегодняшнего инцидента, пострадали крыши еще одного жилого и административного зданий. Кроме того, сообщалось еще об одном обрушении, но власти его не стали комментировать.

Эксперты, проверив первую обрушившуюся кровлю на улице Вокзальной, заявили, что нагрузка на нее не превышала допустимых уровней. То есть, причина обрушений по официальной версии не количестве снега и его уборке. Кроме того, все поврежденные кровли - на домах одной серии, одного и того же конструктивного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail