500 тыс. рублей заплатят за тройню вологодским семьям

Вологда, 24 марта 2011, 15:26 — REGNUM  Единовременную выплату в 500 тыс. рублей получат семьи Вологды, в которых родятся тройняшки. Такую меру социальной поддержки горожанам одобрили депутаты 24 марта на 19-й сессии Вологодской городской Думы, сообщает ИА "СеверИнформ".

"Мы решили принять общий документ, согласно которому в семье, где одновременно рождается трое или более детей, будет выделена дополнительная помощь из городского бюджета. Проектом решения предусмотрено, что это будет 500 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту агентства заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Василий Жидков.

В этом году сразу троих детей вологжанки ещё не рожали, однако, согласно решению депутатов, одна семья уже может претендовать на полмиллиона. Там в ноября 2010 года появились тройняшки. "Безусловно, женщина, которая родила троих детей, совершила большой подвиг, я считаю. Но это и большие хлопоты - их надо одевать, кормить, учить, - прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов. - Поэтому депутатский корпус сегодня принял такое решение, и деньги в ближайшее время эта семья получит. При подготовке проекта бюджета следующего года, мы обязательно вернемся к вопросу о семьях, в которых родились двойни".

Будут ли вологжане получать деньги за двойняшек, и какая сумма это будет, депутаты будут решать уже в будущем году. А в этом деньги на социальную поддержку будут выделены из резервного фонда городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.