Омбудсмен заинтересовался работой центра для детей-инвалидов в Кургане

Курган, 24 марта 2011, 15:24 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов познакомился с деятельностью Курганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Омбудсмен заинтересовался спектром оказываемых центром услуг. Он лично проверил, как работают медицинский и методический кабинеты, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

В этом реабилитационном центре сегодня оказывают медико-социальную, психолого-педагогическую помощь 80 детям-инвалидам. В основном это ребятишки с нарушениями зрения, ДЦП, умственной отсталостью. 40 из них находятся на дневном прибывании, 20 - на круглосуточном, 20 - на надомном.

На сертификат, подаренный реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями губернатором Курганской области Олегом Богомоловым, в 2010 году были приобретены два подъемника для детей-инвалидов. А курганский областной общественный благотворительный фонд содействия защите материнства и детства "Мама" подарил центру синтезатор и материалы для оформления детской игровой площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail