Тимошенко в Брюсселе: Янукович симулирует европейский выбор

Киев, 24 марта 2011, 14:34 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что украинская власть не выполняет повестку дня по подготовке и заключению с Европейским союзом Соглашения об ассоциации Украины и зоне свободной торговли. Свое мнение она выразила в Брюсселе сегодня, 24 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Завершилась встреча с еврокомиссаром Фюле. Из 70-ти пунктов повестки дня ассоциации с ЕС выполнено только 7. Янукович симулирует европейский выбор", - отметила Тимошенко. Политик также заявила, что действующая украинская власть должна определиться в приоритетах внешней политики. "Янукович должен избрать куда идти - в зону свободной торговли с ЕС или в Таможенный союз с РФ. Это взаимоисключающие вещи", - подчеркнула она.

Вместе с тем, Тимошенко заявляет, что главной целью ее встреч с европейскими политиками является привлечение внимания к необходимости прекратить движение действующей украинской власти в противоположном от Европы направлении. "Я сегодня встречаюсь с ведущими европейскими лидерами, чтобы вернуть нашу страну на путь в Европейский союз. Создается впечатление, что год назад Украина села в поезд, идущий в обратном направлении от Европы. И в самом государстве, и за его пределами людям становится понятно, что власть Виктора Януковича только имитирует политику реформ, а не производит их", - отметила экс-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.