В Кировской области начались Дни Германии

Киров, 24 марта 2011, 09:42 — REGNUM  В Кировской области проходят Дни Германии с участием посла ФРГ в РФ Ульриха Бранденбурга. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве области.

Губернатор области Никита Белых провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в РФ Ульрихом Бранденбургом, состоявшуюся в рамках Дней Германии в Кировской области.

Комментируя итоги встречи, глава региона отметил: "Мы очень рады приветствовать господина посла на вятской земле. С господином Бранденбургом впервые мы встречались в Москве, в посольстве ФРГ, где обсуждали, в частности, вопросы проведения Дней Германии в Кировской области как мероприятия не разового, а традиционного. Достигнутая тогда договорённость выполняется, и сегодня в Кирове уже второй раз проходят Дни Германии". Губернатор также выразил уверенность, что это мероприятие станет ежегодным.

Кроме того, Белых сообщил, что на состоявшейся встрече, помимо вопросов сотрудничества в сфере культуры, обсуждались форматы партнёрских отношений в части образовательных программ, студенческих обменов.

Глава региона также отметил: "Важной частью визита посла Федеративной Республики Германии станет посещение завода по обработке цветных металлов, встреча с предпринимателями в Вятской торгово-промышленной палате. Экономическое сотрудничество между Кировской области и Германией существует и развивается, но потенциал его гораздо выше, чем есть сейчас. Уверен, что этот визит господина Бранденбурга даст стимул к выходу наших торгово-экономических отношений на новый уровень".

Бранденбург, в свою очередь, поблагодарил главу региона за приглашение посетить Кировскую область. "Особенно приятно, что поводом для посещения стали проводящиеся уже второй раз Дни Германии в Кирове" - отметил посол.

Программа Дней Германии, по словам Бранденбурга, поражает своим разнообразием и насыщенностью: от показов фильмов на немецком языке, выставок, концертов, до языковых дискуссий.

"Мы увидели, насколько большой интерес к Германии в Кировской области. Могу заверить, что и с нашей стороны интерес к вашей области очень велик. Уверен, что мой сегодняшний первый визит в ваш регион будет не последним" - подчеркнул посол.

Он также встретился с преподавателями и студентами Вятского государственного гуманитарного университета. В рамках визита также прошли встречи с представителями молодёжных организаций, посещение областного центра международного сотрудничества и завода ОЦМ. Кроме того, Бранденбург принял участие в торжественном открытии Дней Германии в Кировской области в выставочном зале областного художественного музея и посетил концерт органной музыки.

Федеративная Республика Германия является одним из основных и надежных партнеров Кировской области и относится к числу стран, развитие внешнеэкономического и инвестиционного сотрудничества с которыми определено в качестве приоритетного. Германия входит в десятку стран Европейского Союза - основных внешнеэкономических партнеров Кировской области. В 2010 году внешнеторговый оборот Кировской области с Германией составил 38,1 млн. долларов США, в том числе экспорт - 22,5 млн. долларов.

В товарной структуре экспорта в Германию преобладает продукция нефтехимического (удобрения азотные, полимеры винилхлорида, фторопласты) и лесопромышленного (пиломатериалы хвойные, фанера клееная, бумага и картон) комплексов области, изделия из меди (прутки и профили медные; плиты, листы и полосы медные), мебель.

Импорт из Германии представлен продукцией нефтехимии (полимеры этилена, пластмассы и изделия из них) и машиностроения (станки для обработки дерева и пластмасс, машины и части оборудования для обработки резины и пластмасс, седельные тягачи, автомобили грузовые, тракторы, станы металлопрокатные и валки к ним, машины и механизмы для обработки сельскохозяйственных культур, оборудование для производства пищевых продуктов и напитков, измерительные и контрольные приборы).

Более 50 предприятий Кировской области осуществляют внешнеторговые операции с компаниями Германии. Партнерами кировских предприятий являются порядка 100 немецких компаний.

Также осуществляется сотрудничество в сфере науки и образования, культуры и спорта. С 1997 года в Кирове при отделе литературы на иностранных языках Кировской ордена Почета областной научной универсальной библиотеки им. А.И. Герцена действует Немецкий учебный и культурный центр.

В ноябре 2009 года Киров с ознакомительным визитом посетил второй секретарь Посольства ФРГ в РФ Максимилиан Шпиннер. В рамках визита г-н Шпиннер встретился со студентами и преподавателями кировских вузов, посетил Немецкий учебный культурный центр.

С 6 по 8 октября 2010 года в г. Кирове впервые были проведены Дни Германии. Мероприятие стало заметным событием в культурной жизни г. Кирова и было позитивно воспринято общественностью, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать