Законопроект, ужесточающий штрафы за нарушения при перевозке тяжеловесных грузов, внесен в Госдуму

Москва, 24 марта 2011, 13:43 — REGNUM  Вводятся штрафы для юрлиц, чьи грузовики превышают весовые и габаритные параметры. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 марта поправки в КоАП и Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Кабинет министров озабочен многочисленными нарушениями правил перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов автотранспортом.

Как показывает практика, к ответственности за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов привлекаются водители и, как правило, не принимается во внимание ответственность должностных лиц, а также юридических лиц, ответственных за перевозку или отправление грузов.

Законопроектом вводятся штрафы за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом, а также вводится такая мера, как задержание грузовиков.

Уточняется допустимое превышение максимальной массы или нагрузки на ось - оно уменьшается с 15% до 5%.

Ужесточается и ответственность для водителей грузовиков, нарушивших требование дорожных знаков, запрещающих движение транспортных средств с превышением общей массы или нагрузки на ось - от 2 тыс. до 2,5 тыс. Сейчас этот штраф составляет 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail