Депутаты: Работа бизнес-инкубатора в Архангельске не показывает результатов

Архангельск, 24 марта 2011, 13:36 — REGNUM  За год своей работы бизнес-инкубатор в Архангельске не показал ожидаемых результатов. Об этом заявили депутаты Архангельского областного Собрания на заседании коллегии министерства экономического развития Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата Ольги Епифановой, на создание бизнес-инкубатора были потрачены значительные средства, однако эффективности работы он не показывает. "Бизнес-инкубатор создавался с расчетом на поддержку 30 предприятий, однако сегодня там рботают только 6 предпринимателей. Между тем, бюджет продолжает содержать аппарат инкубатора", - заявила она. С мнением Епифановой согласился и Виктор Казаринов, который считает, что услуга инкубатора оказалось на деле менее востребованной среди молодых предпринимателей. Более того, в областное Собрание поступает информация от предпринимателей о том, что плата за услуги ЖКХ в инкубаторе выросла в этом году в десятки раз, что заставляет предпринимателей задуматься о целесообразности дальнейшей работы в инкубаторе.

Начальник отдела поддержки малого и среднего бизнеса министерства Виктор Прупес спорить с выводами парламентариев не стал, однако отметил, что не все предприниматели, пожелавшие занять место в бизнес-инкубаторе соответствуют необходимым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.