Латвийский изобретатель ремантадина умирает от голода

Рига, 24 марта 2011, 13:33 — REGNUM  Латвийский ученый, изобретатель ремантадина Янис Полис в тяжелейшем состоянии попал в реанимацию в состоянии глубокого истощения.

О том, что произошло с Янисом Полисом, газете сообщил его знакомый - председатель Общества инвалидов-колясочников. В социальном доме, где в последние годы живет всемирно известный ученый-химик, рассказали, что 19 марта его увезли в Железнодорожную больницу в тяжелом состоянии.

Врачи подтвердили, что ученый действительно в тяжелом состоянии и причина этому - обыкновенный голод. Сами медики возмущены тем, в каком состоянии оказался человек, спасший множество чужих жизней.

Янис Полис, который изобрел антивирусный препарат "Ремантадин", на старости лет вынужден влачить жалкое существование. "На его лекарстве зарабатывают миллионные прибыли фармацевтические кампании. Публично хвастаясь своим благополучием, они не находят в себе сил оторвать от сердца пару сотен латов (чуть больше 250 евро) в месяц в знак элементарной благодарности этому человеку за его изобретение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.