Эксперт: финансовый кризис принес Латвии больше пользы, чем потерь

Рига, 24 марта 2011, 13:27 — REGNUM  Финансовый кризис принес Латвии больше пользы, чем потерь, поскольку Латвия все больше упоминается в мире как пример для других стран в преодолении кризиса, сказала 24 марта на организованной Институтом Латвии (ИЛ) конференции "Что рассказать с любовью и гордостью о Латвии?" директор ИЛ Карина Петерсоне.

И, хотя жители Латвии ощущают сейчас экономический кризис как угрозу и ограничение, надо надеяться, что уже через год - полтора макроэкономические показатели, которые начинают постепенно улучшаться, будут ощутимы также в производстве, организациях и повседневной жизни людей, заявила она.

"То, что проделано нашим обществом в международном сознании, приносит ощутимые плоды", - подчеркнула Петерсоне. По данным ИЛ, в 2010 году количество публикаций о Латвии в средствах массовой информации утроилось - с 2800 до 6500, причем 2/3 всех 2010 публикаций о латвийской экономике были положительными.

Конференцию "Что рассказать с любовью и гордостью о Латвии?" открыл президент Латвии Валдис Затлерс. Этой конференцией открывается 6-й фестиваль творческого отличия ADwards.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.