В бюджет Ленобласти недоплатили более 30 миллионов рублей социальных налогов

Санкт-Петербург, 24 марта 2011, 13:12 — REGNUM  Недоимка в бюджет Ленинградской области по социальным налогам в 2010 году составила 31 млн рублей. Об этом сегодня, 24 марта, заявил председатель Ленинградского областного фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Александр Алексеев в ходе доклада на заседании областного правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Алексеева, данная недоимка образовалась в результате того, что отдельные предприниматели Ленинградской области выплачивали задолженности по зарплатам, но не перечисляли в Пенсионный фонд социальные налоги с зарплат, выплаченных после многомесячных задержек. "Это грубейшее нарушение финансовой дисциплины. Обращались ли вы по данным делам в прокуратуру?" - спросил Алексеева губернатор региона Валерий Сердюков. "У нас нет права обращаться в суды, администратором по этим делам является Пенсионный фонд Ленинградской области", - ответил Александр Алексеев.

В итоге Валерий Сердюков поручил главам ФОМС и Пенсионного фонда активнее обращаться в прокуратуру, если владельцы предприятий не выплачивают социальные налоги с выплаченных зарплат. "Все эти финансовые нарушения должны пресекаться прокуратурой самым жестким образом", - заявил глава Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.