Значительная часть предпринимателей в Архангельской области готовы к свёртыванию производств

Архангельск, 24 марта 2011, 13:12 — REGNUM  Результаты исследования среди предпринимателей нашей области, проведённого независимым социологическим Центром "Социум эксперт" в январе - феврале нынешнего года, обсудили на расширенном заседании комитета областного Собрания депутатов по строительству, предпринимательству и инвестициям.

Опросом были охвачены порядка 1200 предпринимателей из всех муниципальных образований области. "В качестве основной мы ставили цель изучить ситуацию на местном рынке товаропроизводителей для создания в дальнейшем определённых условий по поддержке малого и среднего бизнеса, развитию предпринимательских услуг и созданию новых рабочих мест в этой сфере производства, - рассказал председатель комитета по предпринимательству Виктор Казаринов. - К сожалению, результаты проведённой работы не столь радостны, как хотелось бы. Мы столкнулись с тем, что значительная часть наших предпринимателей не чувствуют себя уверенно, предоставлены сами себе и в силу многих проблем повседневности готовы к свёртыванию производства. В отчёте Губернатора прозвучало о систематической целевой поддержке частных структур из областных финансовых источников, однако многие предприниматели об этом не знали или не смогли воспользоваться предоставленной возможностью. Мы хотим, чтобы каждый бюджетный рубль, потраченный на поддержку предпринимателей, был равнодоступным для северян, занимающихся развитием бизнеса, независимо от места проживания. Главное условие - поддержка должна быть эффективной и способствовать позитивной динамике".

Полученные результаты исследований депутаты намерены внимательно изучить и использовать в своей законодательной практике, а также при доработке программы по поддержке товаропроизводителей Архангельской области на 2012 - 2014 годы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.