В Узбекистане пресечена попытка продажи двух женщин для оказания сексуслуг в ОАЭ

Ташкент, 24 марта 2011, 12:54 — REGNUM  Оперативными работниками Джизакского областного управления внутренних дел пресечена попытка продажи двух жительниц города Гагарина для оказания сексуальных услуг в ОАЭ. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных кругах республики.

По словам собеседника агентства, начальник отдела кадров Мирзачульского районного машинно-тракторного парка Зухра Махмудова была задержана, когда по объездным дорогам пыталась провезти двух жительниц города Гагарина Джизакской области Узбекистана в Казахстан.

"В ходе расследования этого дела выяснилось, что Махмудова пригласила девушек к себе и заявила, что у нее в Дубаи проживает подруга по имени Сауле. Она, дескать, может помочь устроиться в ресторан официантками. Однако, девушки фактически были проданы для оказания сексуальных услуг", - отметил источник.

Он также сообщил, что решением Мирзачульского районного суда по уголовным делам Махмудовой теперь в течение трех лет придется находиться на исправительных работах и ежемесячно выплачивать государству 30% заработка.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане по итогам 2010 года от преступлений, связанных с торговлей людьми, пострадали 2325 человек. По данным МВД республики, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года эта цифра уменьшилась более чем в два раза. В частности, жертвами торговли людьми в 2010 году стали 499 женщин и 1826 мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail