Приморский адвокат оштрафован за фальсификацию доказательств и подкуп свидетелей

Владивосток, 24 марта 2011, 12:56 — REGNUM  Во Владивостоке вынесен приговор в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Александра Кормилицына, который обвинялся в фальсификации доказательств по гражданскому делу и в подкупе свидетелей в целях дачи ими ложных показаний по уголовному делу. Как 24 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю, суд признал Кормилицина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа размером 105 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что Кормилицын, действуя по указанию собственника здания Первореченского рынка города Владивостока, а также председателя совета директоров ОАО "Сельхозрынок", сфальсифицировал доказательства - документы об оплате аренды помещений на Первореченском рынке и представил их в арбитражный суд. Документы содержали не соответствующие действительности сведения о фактически не существующей задолженности предпринимателя.

Кроме того, осуществляя защиту одного из обвиняемых по уголовному делу по факту публичного распространения заведомо ложных сведений, подрывающих деловую репутацию прокурора города Владивостока, Кормилицын подкупил девять лиц, которые были допрошены в рамках данного уголовного дела в качестве свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.