В Иркутской области разрабатывают стратегия развития строительной отрасли

Иркутск, 24 марта 2011, 12:02 — REGNUM  Стратегия развития строительной отрасли Приангарья будет представлена правительством региона в ближайшее время, заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Соответствующее поручение было дано министерству строительства и дорожного хозяйства совместно с Союзом строителей Иркутской области и руководством крупных фирм застройщиков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Как отметил губернатор, в рамках работы над стратегией правительством Иркутской области разработана долгосрочная целевая программа "Стимулирование развития жилищного строительства в Иркутской области на 2011-2015 годы". Документ согласован на Координационном совете при Министерстве регионального развития РФ по реализации нацпроекта, сейчас находится на согласовании в Министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области.

В настоящее время ведется разработка основных механизмов программы, в частности, в рамках развития застроенных территорий Приангарья на первом этапе предлагается к сносу около 60 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья, на этих площадях планируется построить боле 216 тыс. кв. м. жилья. Кроме того, для освоения новых территорий сформирована программа комплексного малоэтажного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail