Работники ульяновской сферы ЖКХ обменялись опытом с коллегами из других регионов

Ульяновск, 24 марта 2011, 11:54 — REGNUM  Работники ульяновской сферы ЖКХ обменялись опытом с коллегами из других регионов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Возглавляемая главой города Александром Пинковым делегация Ульяновска подвела итоги своего участия в XII Всероссийском Форуме жилищно-коммунального хозяйства, который прошёл 17 марта в городе Москва под председательством министра регионального развития России Виктора Басаргина. Делегация города Ульяновска приняла участие в работе всех секций форума. Как отметил Александр Пинков, делегация Ульяновска оказалась наиболее представительной за исключением хозяев форума - города Москвы и Московской области. Работники ульяновской сферы ЖКХ обсудили широкий спектр вопросов, стоящих перед жилищно-коммунальным комплексом государства. В частности, были обсуждены вопросы внесения изменений в постановление правительства РФ №307, по которому производятся начисления и перерасчет за предоставленные коммунальные услуги.

Кроме того, участники Форума сошлись во мнении о необходимости внесения поправок в Жилищный кодекс в части введения должности старшего по дому (управдома) как обязательной услуги. Оплата управдому должна быть прописана отдельной строкой в перечне услуг по содержанию жилья. Ставший управдомом гражданин должен получать зарплату и обладать перечнем необходимых знаний, умений и навыков.

"Главный итог нашего участия в форуме - мы поняли основные направления для своей дальнейшей работы и убедились, что Ульяновск идёт в ногу с общероссийскими тенденциями развития жилищно-коммунального хозяйства. Полученный в ходе нашего визита богатый опыт мы обязательно применим в работе с управляющими организациями нашего города" - заявил Александр Пинков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.