Ветеранам Адыгеи окажут содействие в проведении ремонта жилья

Майкоп, 24 марта 2011, 11:19 — REGNUM  В Адыгее будет разработана программа оказания адресной материальной помощи ветеранам, чье жилье требует проведения ремонта. Об этом ИА REGNUM 24 марта сообщили в пресс-службе главы республики.

"В соответствии с действующим законодательством государственная социальная помощь может быть оказана только малоимущим гражданам. Ветераны же имеют достаточный уровень благосостояния, что препятствует оказанию материальной помощи столь заслуженным людям, в том числе - и на проведение ремонтных работ. Учитывая это обстоятельство, в республике решено разработать специальную программу и изыскать средства на ее реализацию", - прокомментировала решение руководства республики министр труда и социальной защиты населения Адыгеи Наталья Широкова.

Помощь в проведении ремонта жилья в первую очередь в 2011 году будет оказана одиноко проживающим ветеранам и ветеранам, семьи которых не имеют граждан трудоспособного возраста. Таких в Адыгее 152 человека. На эти цели планируется выделение более 3 млн рублей из республиканского бюджета и около 1,5 млн рублей - из бюджетов муниципалитетов. То есть, программа будет работать на условиях софинансирования.

"В республиканском бюджете на 2011 год по разделу "Социальная политика" предусмотрено финансирование в размере около 1,9 млрд рублей. Объем средств, направляемый из бюджета республики на финансирование мероприятий в области социальной политики, за 5 лет увеличился более чем в 2 раза", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.