Женский террор в Чувашии: обвиняемым - 15-19 лет

Чебоксары, 24 марта 2011, 09:35 — REGNUM  В Новочебоксарске перед судом предстанут три девушки в возрасте от 15 до 19 лет, который устроили настоящий террор знакомой семье. Двум из них, 17-ти и 19-ти лет, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое с применением насилия, - 2 эпизода), п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлёкшие причинение значительного ущерба, совершённые путём поджога). Кроме того, им, а также 15-летней ученице вечерней школы предъявлено обвинение в грабеже (п.п. "а, в, г" ч. 2 ст. 167 УК РФ). 17-летней обвиняемой также инкриминируется совершение двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя Су СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Период "женского террора" охватывает период с 29 декабря 2010 года по 8 января 2011 года. По версии следствия, вечером 29 декабря 2010 года две девушки ворвались в квартиру к своим знакомым: оттолкнув хозяйку квартиры, они прошли в комнату, где стали распивать спиртные напитки - водку с пивом. Сотовый телефон хозяев, лежавший на виду, переместился в карман одной из непрошеной гостей. История первого незаконного проникновения в жилище закончилась тем, что 17-летняя девушка из ревности устроила скандал с дочерью хозяйки квартиры, а затем неожиданно схватила со стола нож и нанесла им множество ударов по рукам и голове потерпевшей, причинив ей не менее 18 поверхностных ран. Действия сопровождались угрозами убийства, отмечают в СКР.

История повторилась вечером 1 января 2011 года, правда, в гости заявились уже три девушки: компанию составила 15-летняя учащаяся вечерней школы. Они открыто похитили у хозяев ещё один сотовый телефон, три зарядных устройства и деньги. При этом главная героиня скандала - 17-летняя, учащаяся одного из профессиональных училищ города Мариинского Посада, избила дочь хозяйки квартиры и, размахивая перед ней ножом, потребовала забрать заявление, поданное в милицию после случая 29 декабря.

Но и на этом девицы не остановились: следующий набег произошёл в ночь с 7 на 8 января 2011 года. Учащаяся марпосадского училища и её старшая 19-летняя подруга, (учится в профучилище Новочебоксарска), вломились в квартиру, прижав хозяйку дверью к стене, и подожгли диван, облив легковоспламеняющейся жидкостью. В результате потерпевшим был причинён значительный материальный ущерб.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.