Екатеринбург уверенно выходит из кризисной ситуации: начальник финуправления

Екатеринбург, 24 марта 2011, 09:26 — REGNUM  Администрация Екатеринбурга подготовила отчет об исполнении бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" за 2010 год. По доходам в городской бюджет собрано 24 миллиарда 683 миллиона рублей. Исполнение расходной части бюджета составило 24 миллиарда 273 миллиона рублей. При этом, уровень благополучного докризисного 2008 года не достигнут, но уже вплотную приблизился к нему и вышел на рубеж 95% к показателям 2008 года, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Как заявил начальник Главного финансово-бюджетного управления администрации Екатеринбурга Андрей Корюков, это значит, что Екатеринбург уверенно выходит из кризисной ситуации.

По мнению Корюкова, городской бюджет 2010 года можно охарактеризовать как бюджет выхода из кризиса. Ему свойственно плавное увеличение как доходной, таки расходной части. Это обстоятельство дает руководству Екатеринбурга основание полагать, что бюджет 2011 года достигнет лучших бюджетных параметров развития города 2008 года. А на период с 2012 по 2014 годы можно планировать дальнейшее поступательное развитие города с увеличением его доходных и расходных бюджетных разделов.

Все это позволит возводить новые строительные, социальные и дорожные объекты, которые еще больше преобразят и украсят столицу Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.