В Оренбуржье на 4,1% выросло число онкозаболеваний среди детей

Оренбург, 24 марта 2011, 09:21 — REGNUM  В Оренбуржье в 2010 году отмечен рост заболеваемости злокачественными новообразованиями в 23 территориях области. Рост онкологических заболеваний в Тоцком, Илекском, Беляевском, Оренбургском, Курманаевском, Северном, Ташлинском, Сакмарском, Асекеевском, Новоорском, Шарлыкском, Саракташском, Соль-Илецком, Гайском, Акбулакском, Бузулукском, Пономаревском, Александровском, Бугурусланском, Домбаровском и Ясненском районах, а так же в Оренбурге и Орске вызывает беспокойство у специалистов.

В 2010 году отмечен рост на 4,1% заболеваемости злокачественными новообразованиями детского населения. "Показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями среди мальчиков снизился за год на 8,6%, а среди девочек вырос на 11,4%. В структуре онкологической заболеваемости детского населения ежегодно лидируют злокачественные новообразования лимфатической и кроветворной ткани" - констатируют в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Специалисты отмечают, что в структуре онкологической заболеваемости всего населения ежегодно лидируют новообразования кожи, трахеи, бронхов, легкого, новообразования женской молочной железы, новообразования желудка и ободочной кишки. В ходе анализа по среднемноголетним данным за период 2000-2010 годы, приоритетными территориями с показателем заболеваемости выше среднеобластного являются 16 территорий: Шарлыкский, Новосергиевский, Бузулукский, Октябрьский, Пономаревский, Саракташский, Грачевский, Переволоцкий, Сорочинский, Кувандыкский, Бугурусланский, Тюльганский районы и города: Оренбург, Медногорск, Бузулук и Бугуруслан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail