В Оренбуржье вынесен приговор дальнобойщику

Оренбург, 24 марта 2011, 09:19 — REGNUM  В Оренбуржье дальнобойщик признан виновным в дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смерть трех человек, и приговорен к пяти годам лишения свободы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 24 марта старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, новотройчанин Алексей Лицуков осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения" к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления автотранспортными средствами на три года.

В марте 2010 года, следуя в ночное время на грузовом автомобиле "Фретлайнер" с полуприцепом-рефрижератором "Трал" по трассе Оренбург-Орск, дальнобойщик без учета дорожных и метеорологических условий избрал повышенную скорость движения и допустил столкновение с впереди идущим транспортом - автомобилем ВАЗ-21214. В результате удара легковую машину занесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с иномаркой, двигавшейся по встреченной полосе. В итоге находившиеся в салоне автомобиля ВАЗ водитель и два пассажира, включая ребенка, от полученных травм погибли на месте.

"Не признавший своей вины в ДТП Лицуков утверждал, что столкновение имело место в результате резкого торможения впереди движущегося транспорта. Однако, материалами дела его доводы опровергнуты. Проведенные автотехнические экспертизы и показания свидетелей происшествия подтвердили тот факт, что осужденный не принял мер к снижению скорости в сложившихся погодных условиях", - отметила Ольга Аникеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.