В медицинских учреждениях Урая выявлены нарушения (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 марта 2011, 09:08 — REGNUM  Прокуратурой города Урая (Югра) проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего санитарное и техническое содержание зданий лечебно-профилактических учреждений города. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в зданиях родильного дома МУ ЦГБ города Урая, инфекционного отделения, противотуберкулезного кабинета и взрослой поликлиники.

В нарушение действующего законодательства договор на оказание медицинских услуг по проведению бактериологических исследований МУ "Центральная городская больница" города Урая заключен с не аккредитованной лабораторией междуреченской Центральной районной больницы.

В ходе проверки МУ "Центр восстановительной медицины и реабилитации" выявлены факты нарушений законодательства о пожарной безопасности, которые выразились в отделке путей эвакуации горючими материалами, что создает угрозу жизни и здоровью граждан в случае пожара.

По фактам выявленных нарушений прокурором в суд направлены исковые заявления. Рассмотрение заявлений находится на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail