Капитан судна, который незаконно ловил крабов у берегов Камчатки, получил 1,5 года условно

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2011, 07:19 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор капитану судна "Даггер", собственником которого является компания, зарегистрирована в Белизе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатки, капитан приговорен к 1,5 года условно и штрафу 150 тысяч рублей.

В прокуратуре уточнили, что суд признал капитана виновным в разработке природных ресурсов континентального шельфа без разрешения и в злоупотреблении полномочиями. "Установлено, что капитан судна "Даггер", находясь в исключительной экономической зоне Российской Федерации Охотского моря незаконно, без соответствующего разрешения, злоупотребляя полномочиями в коммерческой организации, осуществил добычу краба стригуна опилио в количестве 8 664 особей. Незаконно добытый краб по указанию капитана для хранения и транспортировки в живом виде был направлен в производственные мощности судна, где находился до момента задержания судна пограничниками", - сказали в прокуратуре.

Ущерб от действий капитана, нанесенный стране, оценен в 2 512 560 рублей. Эта сумма, по решению суда, будет взыскана с компании-судовладельца.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail