Уходящий в отставку мэр столицы Камчатки хочет вернуть себе партбилет "Единой России"

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2011, 06:28 — REGNUM  Глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, который уже подал в отставку, хочет восстановиться в рядах партии "Единая Россия", из которой он был исключен в конце 2010 года как "не оправдавший надежды" партии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, мэр сообщил журналистам на своей последней пресс-конференции в должности градоначальника.

По словам Скворцова, он считает несправедливым решение об исключении его из правящей партии. Градоначальник уже направил апелляцию руководству единороссов и признал, что без партийной поддержки управлять краевой столицей ему оказалось сложно. "Кроме того, я готов в суде доказать свою невиновность по предъявленным мне обвинениям по уголовному делу. Я уверен, что поступил законно и надеюсь, что меня оправдают", - сказал Владислав Скворцов.

Сейчас градоначальник знакомится с материалами уголовного дела, по которому его обвиняют в превышении полномочий. По версии следствия, мэр незаконно выдал квартиру одному из милицейских начальников. Если его вина будет доказана в суде, то чиновнику может грозить до 7 лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА, Владислав Скворцов подал заявление об отставке, которое будет рассмотрено депутатами городской думы 25 марта. Он руководил Петропавловском-Камчатским с декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.