Дети мигрантов должны дополнительно учить русский язык: Собянин

Москва, 23 марта 2011, 23:33 — REGNUM  Для детей мигрантов, плохо знающих русский язык, в московских школах должны быть организованы курсы русского как иностранного, параллельно основным занятиям - об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в передаче "Лицом к городу" на канале ТВЦ 23 марта.

"Дети должны адаптироваться, - подчеркнул Собянин. - Мы должны не отталкивать их, не маргинализировать, а адаптировать, обеспечивать им нормальное образование. Хорошо бы, чтобы они уже к 1 классу получали бы знания русского и были бы лучше готовы к обучению".

Что касается вообще мигрантов, то Сергей Собянин "не за то, чтобы выгонять их, а за то, чтобы знать, где они живут и чем занимаются". Проблема, по слова мэра, состоит в том, что нелегальные рабочие не только не платят налогов, но и создают нагрузку на городские больницы, когда у них возникают серьезные проблемы со здоровьем. "Должны быть поправки в закон: тот, кто остается у нас надолго, должен выкупать медицинскую страховку", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.